Принципы питания по Караваеву

ddxzz

Питание по Караваеву

  1. Исключить из употребления продукты, в которых    происходит процесс активного брожения: Квас, пиво,кефир,сметану, соленые и маринованные    огурцы и помидоры, простоквашу, японский       чайный гриб,  квашеную капусту… Вместо сыров старайтесь  употреблять отмоченную брынзу.
  2. Продукты питания нужно приготавливать так,    чтобы их расщепление не ложилось тяжелой обузой  на ЖКТ и не требовало большого количества энергии.
  3. Вначале съесть чайную ложку семян тмина или укропа,  илианиса,или фенхеля,или высушенной и измельченной  кожуры цитрусовых. Они освободят ЖКТ  от патогенных   организмов.

Заканчивать еду несколькими глотками шиповника или кислого сока (яблочного,апельсинового) или чайной ложкой холосаса.

— Перед приготовлением каши прокалите крупу на сковороде до появления приятного запаха печеного хлеба. Прокаливание уничтожит дрожжевые грибки и плесень,  которыми часто заражены крупы.  После прокаливания крахмал расщепляется с меньшими  затратами энергии в ЖКТ.

— Обработка сливочного масла (т.к. в нем почти всегда     идет процесс брожения) «Растопите масло в кастрюле и доведите до кипения. Этим вы подавите процесс брожения. Затем снимите  кастрюлю с плиты. И добавьте в масло спиртовую      настойку календулы : 1 столовая ложка на 1 кг.масла.

  • Вместо настойки календулы можно использовать настойку мяты или нашатырно-анисовые капли.
  • Вместе с настойкой хорошо положить в масло черный перец или другие специи : 0.2 гр. на 1 кг. масла.    Они избавят масло от кислого запаха.

После этого хорошо перемешайте масло и дайте  отстояться и остыть. Осадок и пену в пищу использовать нельзя.»

Также Караваев рекомендовал обрабатывать кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое, горчичное и другие масла.

Финики и другие сухофрукты требуют термической обработки. Их нужно опустить в кипяченую воду, чтобы погибли  микроорганизмы.

Финики кипятить около минуты,курагу — 5 мин.инжир — 8-10 мин.

Обработка сахара. 

  • Возьмите кастрюлю или сковороду из толстого алюминия.  Налейте на дно воду слоем 1-2 мм.
  • Затем насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Когда вода выпарится,огонь убавьте до минимума.
  • Сахар нужно расплавить так, чтобы исчезли крупинки, а цвет стал желтым. После этого добавьте кипятку: 0,5 литра на 1 кг. сахара. Помешивая, растворите сахар. Остудите. Добавьте специи (кардамон,гвоздику,корицу и т.д.) и 1 ст. ложку лимонного сока.

Обработка хлеба.

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Затем окуните каждый ломтик в настой щелочных трав.
  • И выложите их на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом прокалите их в жаркой духовке или просто на сковороде, но без масла.

Лучше всего хлеб и лепешки выпекать самому.

  • Особенно вкусными получаются лепешки из овсяной крупы, смолотой на кофемолке.В такие лепешки можно  добавлять натертые овощи,морковь,свеклу,капусту.

…Наблюдайте за реакцией организма,размышляйте и снова пробуйте. …Слепая вера — плохая вера.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девять =