Питание по Караваеву
- Исключить из употребления продукты, в которых происходит процесс активного брожения: Квас, пиво,кефир,сметану, соленые и маринованные огурцы и помидоры, простоквашу, японский чайный гриб, квашеную капусту… Вместо сыров старайтесь употреблять отмоченную брынзу.
- Продукты питания нужно приготавливать так, чтобы их расщепление не ложилось тяжелой обузой на ЖКТ и не требовало большого количества энергии.
- Вначале съесть чайную ложку семян тмина или укропа, илианиса,или фенхеля,или высушенной и измельченной кожуры цитрусовых. Они освободят ЖКТ от патогенных организмов.
Заканчивать еду несколькими глотками шиповника или кислого сока (яблочного,апельсинового) или чайной ложкой холосаса.
— Перед приготовлением каши прокалите крупу на сковороде до появления приятного запаха печеного хлеба. Прокаливание уничтожит дрожжевые грибки и плесень, которыми часто заражены крупы. После прокаливания крахмал расщепляется с меньшими затратами энергии в ЖКТ.
— Обработка сливочного масла (т.к. в нем почти всегда идет процесс брожения) «Растопите масло в кастрюле и доведите до кипения. Этим вы подавите процесс брожения. Затем снимите кастрюлю с плиты. И добавьте в масло спиртовую настойку календулы : 1 столовая ложка на 1 кг.масла.
- Вместо настойки календулы можно использовать настойку мяты или нашатырно-анисовые капли.
- Вместе с настойкой хорошо положить в масло черный перец или другие специи : 0.2 гр. на 1 кг. масла. Они избавят масло от кислого запаха.
После этого хорошо перемешайте масло и дайте отстояться и остыть. Осадок и пену в пищу использовать нельзя.»
Также Караваев рекомендовал обрабатывать кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое, горчичное и другие масла.
Финики и другие сухофрукты требуют термической обработки. Их нужно опустить в кипяченую воду, чтобы погибли микроорганизмы.
Финики кипятить около минуты,курагу — 5 мин.инжир — 8-10 мин.
Обработка сахара.
- Возьмите кастрюлю или сковороду из толстого алюминия. Налейте на дно воду слоем 1-2 мм.
- Затем насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Когда вода выпарится,огонь убавьте до минимума.
- Сахар нужно расплавить так, чтобы исчезли крупинки, а цвет стал желтым. После этого добавьте кипятку: 0,5 литра на 1 кг. сахара. Помешивая, растворите сахар. Остудите. Добавьте специи (кардамон,гвоздику,корицу и т.д.) и 1 ст. ложку лимонного сока.
Обработка хлеба.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Затем окуните каждый ломтик в настой щелочных трав.
- И выложите их на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом прокалите их в жаркой духовке или просто на сковороде, но без масла.
Лучше всего хлеб и лепешки выпекать самому.
- Особенно вкусными получаются лепешки из овсяной крупы, смолотой на кофемолке.В такие лепешки можно добавлять натертые овощи,морковь,свеклу,капусту.
…Наблюдайте за реакцией организма,размышляйте и снова пробуйте. …Слепая вера — плохая вера.