Никотиновая кислота и её влияние на холестерин.

ffdse

С 1955 г  известно, что холестерин можно эффективно снижать при помощи потребления  от 1000 до 4000 мг никотиновой кислоты в день. Исследования показали, что никотиновая кислота снижает триглицериды на 20-50 % и ЛНПП-холестерин – на 10-25%. Особенно потрясающе то, что никотиновая кислота повышает уровень ЛПВП-холестерина на 10-30 %.

Никотиновая кислота и её влияние на холестерин.

!!! Побочный эффект передозировки никотиновой кислоты заключается в том, что она перенапрягает печень, но этого практически никогда не происходит у пациентов, принимающих не более 3 г никотиновой кислоты в день. Но тем, кто принимает терапевтическую дозу никотиновой кислоты, нужно просить своего лечащего врача периодически проверять ферменты печени с использованием стандартной пробы функции печени.

Внимание! Если у вас диабет или больная печень, обязательно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать биологически активную добавку с никотиновой кислотой.

Витамин Е: хороший, плохой злой.

Десятилетия витамин Е называли спасителем сердец, важнейшим антиоксидантом, борющимся с перекисным окислением липидов, которое считалось причиной сердечных заболеваний.

Но при приёме витамина Е нужно знать, что выбирать активную добавку, на этикетке которой указано “смесь токоферолов”, чтобы избежать проблем, которые возможны при приёме чистого альфа-токоферола. Биологически активная добавка с витамином Е, на 100% состоящая из альфа-токоферола, значительно менее эффективна и при применении в больших дозах может привести к возникновению проблем.  Все исследования, которые выявили отрицательные результаты приёма витамина Е, изучали его альфа-токофероловую форму или, что ещё хуже, синтетическую dl-a-токофероловую форму, которой вообще не стоит употреблять.

Но если к своему комплексу витамина С и СоQ10 вы добавите 200 МЕ смеси токоферолов или витамина Е с высоким содержанием гамма-токоферола, всё у вас будет в порядке.

Омега-3 из рыбьего жира: молекула совершенного здоровья.

Более 30 лет назад учёные начали отмечать очень низкий уровень сердечных заболеваний среди гренландских эскимосов в сравнении с аналогичными по возрасту и полу испытуемыми в Дании.

Недавний анализ омега-3 и сердечно-сосудистых заболеваний, произведённый Д.Мозаффаряном, доктором медицинских наук из Института  здравоохранения при Гарварде, показал, что потребление омега-3 ”снижает триглицериды в плазме, успокаивает пульс и кровяное давление, а кроме того, может повысить наполняемость сердца кровью и эффективность его работы, снизить воспаление и наладить функционирование сосудов ”. Положительные эффекты омега-3 наиболее стабильны в снижении риска смерти от ишемической болезни сердца и вероятности внезапной сердечной смерти.

Согласно международным нормативам, людям, у которых уже случился сердечный приступ, и тем, у кого повышен уровень триглицеридов, рекомендуется ежедневно принимать по 1 г омега-3 жиров. Эксперты ожидают скорое включение в эту группу и пациентов с сердечной недостаточностью.

Омега-3 жиры, особенно содержащиеся в здоровой, выращенной в естественной среде рыбе, — лучшие друзья вашего сердца, и в случае если вы восстанавливаетесь после сердечного приступа, и если пытаетесь предотвратить его возникновение.

Мы советуем вам принимать от 1 до 2 г рыбьего жира в день и как можно чаще есть холодноводную рыбу вроде дикого лосося.

Производители биологически активных добавок омега-3  часто в качестве рекламного хода указывают на этикетках, какое количество омега-3 содержит их продукция. Это число само по себе бессмысленно. Вам необходимо знать, сколько именно ЭПК и ДГК содержится в каждой таблетке. Это и есть золотые самородки в жестяной банке золотоискателя.  ЭПК и ДГК – это золото. Старайтесь ежедневно получать  как минимум 1 г суммарного количества ЭПК и ДГК

Пантетин: ваше секретное оружие.

Пантетин – это метаболически активная форма витамина В5 (пантотеновой кислоты).  В соответствии с выводами, полученными после проведения обзора литературы по пантетину, выяснено, что в большинстве исследований на исходе 4 месяца применения пантетин снижал общий уровень холестерина на 15,1 %, ЛПНП – на 20,1%, а триглицериды – на 32,9%, при этом повышал ЛПВП на 8,4%. Единственным наблюдаемым побочным эффектом были небольшие жедудочно-кишечные расстройства менее чем у 4% субъектов.  Ежедневно нужно принимать суммарно по 900 мг пантетина – по 300 мг 3 раза в день.

Другие биологически активные добавки, достойные внимания

Витамин С – один из наиболее мощных антиоксидантов в мире. Крупное исследование, проведённое в 2011 году, выявило, что чем ниже уровень витамина С в крови, тем выше риск сердечной недостаточности. Принимайте от 1000 до 2000 мг в день.

Куркумин  — экстракт из индийской пряности куркумы имеет множество полезных свойств, не последнее место среди них занимает его сильный противовоспалительный эффект. Куркумин имеет противовоспалительные, противоокислительные, антитромботические свойства и способность защищать сердечно-сосудистую систему. Куркумины также сокращают число окисленных ЛПНП холестеринов. Испытания показали, что они защищают внутренний слой стенок артерий от повреждений, наносимых гомоцистеином. Особое значение имеет синергетическая связь между куркуминами и ресвератролом.

Ресвератрол —  это одно из ингредиентов красного вина, которое широко известно своим “противозрастным ” действием. Он помогает защищать артерии за счёт улучшения их эластичности, сдерживает образование тромбов, сокращает число окисленных ЛПНП и понижает кровяное давление.

Рекомендуемая  суточная доза транс-ресвератрола, активного компонента ресвератрола, составляет от 30 до 200 мг. Внимательно читайте этикетки, чтобы узнать, какой процент таблетки составляет именно ”транс’ компонент, потому что только это и важно.

Флаванолы какао – растительные вещества, содержащиеся в какао, способствуют синтезу соединения, называемого окисью азота, которое имеет огромное значение для здорового кровотока и кровяного давления. Окись азота, кроме этого, делает кровь менее вязкой.  Она  также делает внутренний слой артерий менее привлекательным для белых кровяных клеток (лейкоцитов), которые начинают реже прикрепляться к стенкам артерий и уже не так стремятся находиться вблизи от них.

Флаванолы какао теперь выпускаются в форме биологически активной добавки, и если вы не хотите съедать по паре кусочков тёмного шоколада в день, то можете принимать его в виде добавки.

Источник: ”Вся правда о холестерине или что на самом деле вызывает заболевания сердца и сосудов” Д.Боуден  С.Синатра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =