Антираковая диета доктора Ласкина

ssyytrf

Об антираковой диете диете Вольфа Ласкина я узнала из старых подписок ФИС. Вульф Ласкин, врач с полувековым стажем, проработал в онкологии свыше 30 лет. Свою систему питания, которая значительно шире антираковой, он испытал на себе. В основе его диеты лежит флавоноид кверцетин, воздействие которого на раковые клетки подтвердили последние достижения генетики.

Доктор Ласкин говорит о своей диете: ”Я не исцеляю, а продлеваю жизнь”.

И ещё одна польза от диеты Ласкина, она очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит инсульта и инфаркта. О том, чтобы не заболеть завтра, надо позаботиться сегодня. Соавтор этой уникальной методики Ласкина – к.м.н Александр Болюра.

Основа диеты доктора Ласкина – гречка, которую сейчас можно купить в каждом магазине. Три раза в день нужно есть гречневую кашу, сопровождая обильным питьём, не менее 8 стаканов в сутки.

Почему именно гречка?

Гречневая крупа содержит самое большое количество гречневого белка. А чтобы подавить раковый процесс нужно ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определённое количество кверцетина, а больше всего кверцитина содержится в гречневой крупе и шиповнике.

(Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который тоже богат кверцетином).

Гречневую кашу вы можете начать есть с сегодняшнего дня:

  • Три раза в день кашка из ½ стакана гречки.
  • Примерно 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

Это строгая часть диеты, в дальнейшем в неё будут включены и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. Диеты, зная перечень продуктов, вы сможете составить и сами.

Диета доктора Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы, содержащей большое кверцетина заинтересует не только онкологических больных, но и всех, кто хотел бы избавиться от атеросклероза и предотвратить его развитие, иметь здоровые, плотные, эластичные сосуды, а значит избавить себя от угрозы инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера.

Питаясь одной гречкой, наш организм получает самые полноценные белки.

«Пища без мяса, молока, яиц для человека оздоровительна » – польский диетолог Оскро-Гелло.

А японский учёный Жорж Озава писал: ”При таком питании все болезни уходят из организма, как старая штукатурка осыпается со стены здания”.

Если вы хотите жить долго и быть здоровыми ешьте гречневую кашу.

Рецепт гречневой каши по Ласкину.

Полстакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 минут. На 13-17 минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима. Холодный отжим предпочтительнее, но не обязателен, можно использовать любое оливковое масло.

Установлено, что некоторые продукты, которые содержат витамины, минералы и биологические соединения, обладают также иммуностимулирующим и антиканцерогенным действием – красная морковь, красный перец, зелёный лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник.. Эти продукты не только содержат витамины С, А, Е, но и обладают способностью подавлять канцерогенез. А гречневая крупа и шиповник содержат флавоноиды (кверцетин, гинестеин, анегинин, лютеолин), обеспечивающие подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счёт нормального восстановления комплекса, в котором находится ген р53.

Ещё один рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни”.

Гречку, чечевицу и шиповник в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 2 столовые ложки этой муки развести в холодной кипячёной воде до состояния кашицы. Съесть за 20-30 минут до завтрака.

Продукты, обладающие необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями. Витамин Е содержат растительные масла, зелёные листья овощей, семена (зёрна) шиповника. Продукты, в которых содержится витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина.

Зелёный чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств. Шиповник коричный (майский) славится наибольшим, по сравнению с другими растениями, содержанием каротина и аскорбиновой кислоты (6-18%). Витамина С в шиповнике коричном в 5-10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне.

Меньше витамина С в шиповнике собачьем, его используют для приготовления желчегонных препаратов, но имеет он и витаминное значение. В мякоти плодов обоих видов шиповника кроме витамина С содержатся витамины В2, К, Р, фолиевая кислота, каротин и каротиноиды, сахара, яблочная и лимонная кислоты, микроэлементы.

Минералы содержатся в следующих продуктах:

  • Бор – в яблоках, моркови, винограде, листовых овощах, семенах, зёрнах.
  • Кальций – в молоке, лососевых рыбах, листовых овощах, брокколи, кабачках, бахчевых культурах.
  • Хром – в коричневом рисе, сыре, мясе, в цельных зёрнах, яйцах, грибах.
  • Медь – в брокколи, чесноке, грибах, овсе, семечках, цитрусовых.
  • Германий – в чесноке, грибах, шитаки, луке.
  • Йод- в морских продуктах, во всех видах морских рыб, чесноке, бобовых, грибах,
  • Железо – в яйцах, мясе, печени, зелёных листовых овощах, рисе, бобовых.
  • Магний – в рыбе, мясе, овощах.
  • Молибден – в бобовых культурах, листовых овощах.
  • Фосфор – в яйцах, рыбе, чесноке, семечках тыквы и подсолнуха.
  • Калий – в молочных продуктах, мясе, овощах.
  • Селен – в брокколи, коричневом рисе, цыплятах (не из инкубатора), чесноке, перьях чеснока, луке, лососе и тунце, проросшей пшенице, люцерне, корнях большого лопуха, красном стручковом перце, семенах укропа, ягодах боярышника, петрушке, листьях малины, тысячелистника, апельсиновом соке, ячмене, хлебе из муки грубого помола.
  • Натрий, ванадий – в укропе, рыбе, оливах, редисе, растительных маслах.
  • Цинк — в яйцах, рыбе, семечках тыквы, подсолнуха, морских продуктах, грибах.

Меню на неделю

За 30 минут до завтрака.

Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.

Завтрак. (понедельник, среда, суббота).

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (вторник, четверг).

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресение)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак. (понедельник, четверг)

Свежая черника.

Второй завтрак (вторник, пятница).

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).

Ананас.

За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница).

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.

Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.

Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..

Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье).

Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.

На второе – любые вегетарианские овощи.

Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.

На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.

Ужин (ежедневно).

Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла.

Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Доктор Ласкин отвечает на вопросы.

Вопрос: Хватит ли гречневой каши из половины стакана на целый день, бессолевая ли это диета и сколько времени её придерживаться?

Ответ: Строгая диета – три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана в день, иначе можно уморить себя голодом. Соли употребляется не более 0,5 г в день. Продолжительность такой диеты – 4-6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

Вопрос: Зачем нужна строгая диета, и чем она отличается от диеты на неделю.

Ответ: Эффективностью. Я неоднократно наблюдал, как у тяжёлого больного с высокой температурой она нормализуется за 10 дней строгой гречневой диеты. Как другого больного с лимфосаркомой кишечника, у которого стул был 24 раза в сутки, эта диета спасла. На начальном этапе задача состоит в том, чтобы прекратить поступление тиразинкиназы к больным клеткам. С помощью строгой гречневой диеты накапливается кверцетин и происходит замещение р53, гена, отвечающего за работу ДНК клетки, и если в ДНК происходят какие-то нарушения, ген р53 их исправляет. Если реакция гена р53 повреждена в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает её разрушенную функцию, другими словами, кверцетин не позволяет перерождённой больной клетке получать для её жизни ферменты, главный из которых – теразинкиназа. И тогда больная клетка живёт только отпущенный ей срок – 4 недели. А затем погибает, а с ней и рак.

Вопрос: Вторая польза диеты – оздоровление сосудов. Расскажите об этом.

Ответ: Работая патологоанатомом, я обнаруживал атеросклероз у 15-летних подростков. В нашем организме самым быстрорастворимым топливом является глюкоза. И если вы нормально, сбалансировано питаетесь, к 4 часам утра она вся будет израсходована. Тогда в действие вступает холестерин, он тоже энергетический материал, получаемый из продуктов питания. Но чтобы, как говорится, всегда быть под рукой, он откладывается на стенках сосудов, и происходит их разрыхление. При нашем постоянном переедании холестерин оказывается невостребованным, откладывается и откладывается, образуя бляшки. Прочистить и укрепить сосуды поможет кверцетин.

Вопрос: Расскажите о роли шиповника в противораковой диете. Шиповник тоже содержит кверцетин, но в шиповнике содержатся и все витамины – С, А, Д, Е, К.

Ответ: Я рекомендую шиповник коричный, другое его название – майский. По сравнению с другими сортами – конским, собачьим – в нём рекордное количество витаминов. Отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их вызревания. У высоковитаминных видов (шиповники иглистый и коричный), чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опущены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую я рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, так как витамины в ней являются антиоксидантами. А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. Особенно этот шиповник рекомендуется тем, кто подвергался после операции облучению или химиотерапии, побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день, и вы не только нейтрализуете яды – у вас хорошо заработают кишечник и почки.

Вопрос: Можно ли есть гречневую кашу с молоком?

Ответ: Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Всё, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном.

Источник: ФИС 2006 г. «Антираковая диета доктора Ласкина» В. Добкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =